Станцию БКЛ «Улица Народного Ополчения» планируют открыть до конца года
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Денис Гришкин

Станцию БКЛ «Улица Народного Ополчения» планируют открыть до конца года

Город

Станцию «Улица Народного Ополчения» Большой кольцевой линии метро Москвы планируют открыть до конца 2020 года. Об этом заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил в субботу, 19 сентября.

По словам замглавы города, строители находятся «в стойке» уже 22 месяца. В настоящее время завершаются строительно-монтажные работы. До начала октября завершат обратную засыпку и начнут инженерное освещение станции.

— До конца года планируем завершить строительство и надеемся, что запустим ее с пассажирами, — цитирует агентство «Москва» заммэра.

Он отметил, что также подготавливаются конструкции для начала строительства пересадки на будущую Рублево-Архангельскую линию московского метро.

Ранее сообщалось, что Большую кольцевую линию метро Москвы замкнут к 2022 году. Некоторые станции уже работают и открылись для горожан.

В августе 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин утвердил названия семи станций, которые сейчас возводятся на Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена. Они получили одинаковые наименования с существующими пересадочными станциями радиальных линий. Это позволит пассажирам лучше ориентироваться в метро.

Читайте также: Москвичам рассказали о ходе строительства БКЛ

Google newsGoogle newsGoogle news