Северный речной вокзал может стать площадкой для водных видов спорта
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Сергей Быстров

Северный речной вокзал может стать площадкой для водных видов спорта

Город

Северный речной вокзал в Москве могут сделать новой площадкой по водным видам спорта в городе. Об этом заявил заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в субботу, 19 сентября, в рамках спортивного мероприятия «Московская акватория».

Как отметил заммэра, в 2021 году в мегаполисе планируют проводить больше спортивных мероприятий, чем удается в настоящее время.

— Активность на акватории будет нарастать и расширяться. Мы открыли Северный речной вокзал, это, возможно, новая площадка, — приводит агентство «Москва» его слова.

Он добавил, что в следующем году движение речных трамваев по Москве-реке может стать регулярным.

Также в парке недавно открывшегося Северного речного вокзала поставят станции проката велосипедов и самокатов. Сделают это в следующем году.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что открытие парка Северного речного вокзала стало подарком столичным жителям ко Дню города. Он добавил, что реставрация вокзала и благоустройство прилегающего к нему парка стали крупнейшими проектами создания городской среды, которые реализовали в 2020 году.

Читайте также: Сложное внутреннее устройство речного вокзала

Google newsGoogle newsGoogle news