Москвичам рассказали о самом холодном дне предстоящей недели
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Москвичам рассказали о самом холодном дне предстоящей недели

Общество

На предстоящей неделе в столичном регионе ожидается переменчивая, но солнечная погода. Максимальные дневные температуры не будут опускаться ниже 15–20 градусов с отметкой «плюс». Об этом корреспонденту «Вечерней Москвы» сообщил заведующий отделом краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Александр Голубев.

По словам синоптиков, самым холодным днем предстоящей недели окажется понедельник, 21 сентября.

— Ночью ожидается +8, в утренние часы столбик термометра поднимется до 10 тепла, а днем и вечером сохранится на уровне 14 градусов. Ветер будет дуть со скорость 5–6 метров в секунду. Магнитное поле спокойное, атмосферное давление составит около 747 миллиметров ртутного столба, — отметили в ведомстве.

На следующий день погодные условия улучшатся. Так, во вторник, 22 сентября, в дневные часы температурные показатели достигнут +20 градусов. Ночи будут тоже относительно теплыми, ожидается 12–13 градусов с положительным значением. Такие же погодные характеристики будут свойственны и середине недели.

В четверг, 24 сентября, немного понизится ночная температура, но максимум на три градуса, она составит +9 градусов.

В пятницу, 25 сентября, в Москве ожидается облачная погода без осадков, ночью ожидается +13 градусов тепла, а утром и днем — +15…+20.

Начиная же со следующего понедельника, 28 сентября, в столицу придут холода и непогода, которая будет сопровождаться дождем.

Читайте также: Синоптики предупредили о первых заморозках в столичном регионе

Google newsGoogle newsGoogle news