Москвичам рассказали о новых местах для отдыха на севере столицы
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Москвичам рассказали о новых местах для отдыха на севере столицы

Город
Россия, Москва, Северный речной вокзал Карта всех событий

Москвичам рассказали о новых зонах отдыха на севере столицы, которые были благоустроены по программе «Мой район».

Так, например, жителей города пригласили в парк Северного речного вокзала, который открыл свои двери для посетителей в 2020 году. Желающие могут записаться на экскурсию, где им расскажут об истории вокзала, а также его важных архитектурных элементах. В здании москвичей ждет легендарный ресторан «Волга-Волга», а около главного входа — велопрокат. Также в парке обустроили игровую зову, где разместились шесть площадок, качели, паровозик, батут и полоса препятствий.

В парке Дружбы можно посмотреть на работу финского скульптора Антти Неувонена «Дети мира», памятник советско-венгерской дружбе, стелу «Подвигу Советского Союза. Датская благодарность. 1941–1943», а также на скульптурные композиции «Хлеб» и «Плодородие» по эскизам Веры Мухиной, знаменитого автора «Рабочего и колхозницы» на ВДНХ.

Москвичей приглашают погулять по мостикам через Фестивальные пруды, а также полюбоваться скульптурами, отдохнуть всей семьей.

Детям предлагают площадку, где установлен пандус с канатными городками, интерактивными обучающими панелями, качелями, горками и скалодромами. Рядом располагается музыкальная площадка. В парке также есть круговые качели, турники, тренажеры и столы для настольного тенниса.

В парке «Левобережный» обустроена пляжная инфраструктура: шезлонги, беседки, раздевалки и душевые, а также летнее кафе и живописная смотровая площадка. Москвичей приглашают поиграть в футбол, волейбол, настольный теннис. В лесной части парка они могут погулять по аллеям, покататься на скейтборде и самокате.

Также в парке «Ходынское поле» жителей столицы ждут светодинамический музыкальный сухой фонтан, беговые и велосипедные дорожки, скейт-парк, воркаут-площадки и площадки для игры в баскетбол, волейбол, теннис и пинг-понг.

Парк имени Святослава Федорова привлечет москвичей зонами для детей, соединенными тропинками и велодорожкой. Для самых маленьких здесь располагаются невысокие горки, песочницы, качели-гнезда. Детям постарше предлагают опробовать лазательные комплексы. В парке обустроены три комплекса для воркаут-тренировок, площадка для игры в баскетбол и хоккейная коробка, летом ее используют как поле для игры в мини-футбол.

Парк «Северные дубки» расположился между Дмитровским шоссе и Тимирязевской улицей. Там москвичи могут отвести детей на три игровые площадки, а также заняться спортом в зонах с турниками и тренажерами, теннисным кортом и хоккейной коробкой с трибунами.

Парк «Вагоноремонт» ждет жителей столицы, чтобы они отдохнули на лавочках с уличными стульями, смогли заниматься на силовых тренажерах. Там дети смогут воспользоваться качелями-люльками, песочницей и лазательными комплексами, передает официальный сайт мэра Москвы.

Грачевский парк приглашает москвичей полюбоваться прогулочными дорожками, для велосипедистов здесь оборудована сквозная трасса длиной 1 километр. Отдохнуть можно в беседках, в вечернее время парк освещают 240 фонарей, чтобы посетители могли чувствовать себя в безопасности.

Также в парке усадьбы Михалково можно отдохнуть в беседках, заняться спортом, сыграть в волейбол и бадминтон. Для детей здесь установлены три площадки, велосипедистов ждет дорожка длиной 3,5 километра.

Ранее были названы восемь лучших маршрутов для осенней пробежки в Москве.

Читайте также: Названы лучшие архитектурные объекты Москвы, признанные во всем мире

Google newsGoogle newsGoogle news