Кудрин озвучил способ избежать повышения налогов
Фото: kremlin.ru / Администрация президента России 

Кудрин озвучил способ избежать повышения налогов

Экономика

У российской экономики существует невостребованный ресурс, который помог бы избежать повышения некоторых налогов в течение нескольких ближайших лет. Об этом сообщил глава Счетной палаты Алексей Кудрин во время доклада о проверке исполнения федерального бюджета за 2019 год на заседании комитета Государственной думы по бюджету и налогам в понедельник, 21 сентября.

По его словам, речь идет о продаже принадлежащих государству активов.

— У нас настолько еще огосударствлена экономика, что у нас ресурсов по 200–300 миллиардов рублей получать в год от приватизации легко можно в течение ближайших пяти–шести лет, — уточнил Кудрин.

Глава Счетной палаты сообщил, что в 2019-м доходы бюджета от приватизации составили 11,5 миллиарда рублей. Из них 7,4 миллиарда поступили за счет погашения приватизационной сделки 2010 года. Кудрин пояснил, что страна получила 4,2 миллиарда рублей от приватизации объектов 2019 года. Он добавил, что такая ситуация «не бьется» с установкой президента РФ Владимира Путина в его мартовском послании 2018 года, передает РИА Новости.

Ранее Кудрин заявил, что российские власти могли бы активнее бороться с бедностью, обратив внимание на то, что на эти цели есть средства.

Читайте также: Владимир Путин оценил состояние российской экономики

Google newsGoogle newsGoogle news