ВОЗ одобрила третью фазу испытаний африканского лекарства от COVID-19
Фото: twitter.com/mfame_guru

ВОЗ одобрила третью фазу испытаний африканского лекарства от COVID-19

Здоровье

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила третью фазу клинических испытаний африканских растительных лекарств в качестве потенциального лечения от коронавируса. Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщили на официальном сайте организации.

Специалисты регионального комитета по традиционной медицине для коронавирусной инфекции, который был сформирован ВОЗ, Африканским центром по контролю и профилактике заболеваний и Комиссией по социальным вопросам Африканского союза, обратили внимание на проблему использования традиционных лекарственных средств для борьбы с COVID-19.

Это произошло после того, как президент Мадагаскара Андри Радзуэлина призвал протестировать напиток, эффективный против малярии и приготовленный на основе полыни. На данный момент его используют под именем COVID-Organics или CVO на Мадагаскаре, а также в других африканских странах. ВОЗ одобрила протокол испытаний на создание комиссии по мониторингу данных и безопасности для клинических испытаний.

— Фаза III клинических испытаний имеет решающее значение для полной оценки безопасности и эффективности нового медицинского продукта, — говорится в заявлении.

Директор отдела всеобщего охвата услугами здравоохранения регионального бюро ВОЗ в Африке Проспер Тумусииме подчеркнул, что в случае эффективности напитка он будет рекомендован для крупномасштабного местного производства.

Комиссия по безопасности и мониторингу данных гарантирует, что собранные данные исследований периодически проходят проверку на предмет безопасности участников. Согласно существующим данным, комиссия может продолжить или прекратить исследование.

Ранее ВОЗ назвала причину ухудшения ситуации с коронавирусом в Европе. Там уточнили, что осложняют ситуацию с заболеваемостью игнорирование мер безопасности во время отдыха людей, «на стадионах, в ночных клубах, на религиозных объектах и празднествах, при других массовых собраниях».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: ВОЗ оценила необходимость введения в России жестких мер из-за COVID-19

Google newsGoogle newsGoogle news