Сергей Собянин поблагодарил ВОЗ за рекомендации в период борьбы с коронавирусом
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин поблагодарил ВОЗ за рекомендации в период борьбы с коронавирусом

Город

Рекомендации Всемирной организации здравоохранения позволили Москве успешно бороться с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе встречи с директором европейского бюро ВОЗ Хансом Клюге.

— Хотел высказать слова благодарности Всемирной организации здравоохранения, с первых дней начала пандемии информировавшей мировую общественность, и Россию, и Москву о тех процессах, которые происходят в разных странах, первыми подвергшихся такой серьезной проблеме, как инфицирование COVID, — отметил глава города.

По его словам, полученная от ВОЗ информация помогла сохранить множество жизней пациентов. Мэр Москвы добавил, что в ряде стран ситуация с заболеванием остается тяжелой. Клюге же заявил, что организация намерена продолжить сотрудничество со столицей, и выразил благодарность Собянину за меры, введенные для сдерживания инфекции, передает агентство городских новостей «Москва».

— Я хочу поблагодарить вашу команду. Был такой подход, что вы пытались понять, что люди делают, о чем они думают, а потом уже были разработаны стратегии, — отметил представитель ВОЗ.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Россия поставила тест-системы для анализа на коронавирус почти 40 странам

Google newsGoogle newsGoogle news