РФ перебросила в Белоруссию десантников для участия в военных учениях
Фото: youtube.com/Pravda

РФ перебросила в Белоруссию десантников для участия в военных учениях

Внешняя политика

Российское Министерство обороны перебросило в Белоруссию группу тульской дивизии ВДВ для проведения второго этапа учений «Славянское братство». Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщили в пресс-службе ведомства.

— В соответствии с замыслом белорусско-российского учения «Славянское братство — 2020» на территорию Республики Беларусь железнодорожным транспортом прибыла батальонная тактическая группа Тульского соединения воздушно-десантных войск России, — отметили в Минобороны.

Уточняется, что практические действия состоятся на полигоне «Гожский», расположенном под городом Гродно. Число участников второго этапа учений превысит 900, также там задействуют примерно 100 единиц военной техники и вооружения, передает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что первый этап учений начался 14 сентября на полигоне «Брестский» в Белоруссии. В российском военном ведомстве уточнили, что от РФ участие принимают подразделения гвардейского десантно-штурмового полка Псковского гвардейского соединения ВДВ. Этап будет завершен 25 сентября.

Читайте также: Лукашенко посвятит военные учения белорусским женщинам

Google newsGoogle newsGoogle news