Столичные парки снизят цены на аренду велосипедов и самокатов 22 сентября
Фото: Анна Быкова

Столичные парки снизят цены на аренду велосипедов и самокатов 22 сентября

Город

Цены на аренду велосипедов и самокатов будут снижены 22 сентября в парках столицы. Об этом во вторник, 22 сентября, сообщили в пресс-службе Мосгорпарка.

Там отметили, что арендовать велосипед или самокат с 20-процентной скидкой москвичи смогут в честь празднования Всемирного дня без автомобиля.

— Наши гости смогут провести время на природе, подышать чистым воздухом и попробовать использовать для поездок по делам или прогулок более экологичные, альтернативные виды транспорта, — уточнили в пресс-службе.

Скидками на прокат велосипедов и самокатов жители столицы могут воспользоваться в Бабушкинском парке, сквере в Олонецком проезде, в саду имени Баумана и зоне отдыха «Терлецкая дубрава», Парке Горького, «Сокольниках», Таганском, Перовском, Измайловском, Лианозовском и других парках, подведомственных департаменту культуры, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Всемирный день без автомобиля празднуют 22 сентября в разных странах. В России акцию поддерживают с 2008 года. Владельцы автомобилей и мотоциклов в этот день стараются отказываться от личного транспорта в пользу велосипедов и самокатов, а также пеших прогулок.

Читайте также: Москвичи совершили почти 4 миллиона поездок на велосипедах городского проката

Google newsGoogle newsGoogle news