Эксперт рассказал, как сейчас проводятся подмосковные баскетбольные матчи
Фото: wpapers.ru

Эксперт рассказал, как сейчас проводятся подмосковные баскетбольные матчи

Спорт

Исполнительный директор Московской областной федерации баскетбола Олег Беликов рассказал, как проводятся матчи в сложившихся эпидемиологических условиях.

Все матчи проводятся по новым санитарным регламентам, разработанным лигой: существует чистая зона для людей, задействованных в организации матчей; в перерывах специальным средством обрабатываются паркет, сидения и мячи; на трибунах могут находиться максимум 50 процентов зрителей. Ведущие команды еженедельно проводят тестирования игроков на коронавирус.

— Естественно, игра со зрителями и без — две разные вещи. Атмосферу никто не отменял, и при зрителях игроки пытаются показать свой максимум. Отсутствие зрителей сказывается на многих аспектах — на результате, зрелищности, на привычном настрое. Сегодня действует регламент Минспорта и Роспотребнадзора, который совершенно четко прописывает возможные требования... В Московской области сейчас разрешено посещение не более 50 процентов зрителей на баскетбольных матчах, — цитирует Беликова «Радио 1».

Он отметил, что по-прежнему существует большой спрос. Приобрести билеты на матч баскетбольного клуба «Химки» можно на официальном сайте клуба, а все остальные команды пускают зрителей на игры бесплатно.

Ранее ФАН писало о 12-летней баскетболистке Каролине Рамирес, чьи виртуозные трюки покорили интернет. Баскетбольный вундеркинд мастерски ведет несколько мячей одновременно и без промаха отправляет их в кольцо один за другим. Девочка мечтает стать профессиональной баскетболисткой и понимает, что для этого необходимо много работать. Каждый день спортсменка проводит по несколько тренировок на дворовых площадках и в спортзале города Порт-Сент-Луис в американском штате Флорида.

Читайте также: «Динамо» победило «Ахмат» в чемпионате России по футболу в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news