Карта городских событий
Смотреть карту
Доктор Мясников перечислил самые опасные народные средства
Фото: vk.com/drmyasnikov

Доктор Мясников перечислил самые опасные народные средства

Здоровье

Врач и телеведущий Александр Мясников перечислил эффективные народные средства и методы лечения, которые можно использовать сейчас.

— Многое изменилось. В частности, если раньше марганцовку можно было купить где угодно, сейчас ее так просто не купить. Прекрасный продукт для дезинфекции. Достаточно слабого ее раствора. В Африке я мыл фрукты, овощи, предварительно почистив их щеткой с мылом, потом употреблял, — пояснил врач.

Мясников заявил, что люди часто используют марганцовку бездумно, получая ожоги кожи, глаз.

Другое средство, на которое обратил внимание врач, — перекись водорода. Он назвал его лучшим средством для промывания ран.

— Помните одно: это для наружного употребления. Вы промываете слизистые, полощете рот и даже пытаетесь пить. Это приводит к неприятным последствиям, — подчеркнул врач.

Горячая ингаляция отварным картофелем, по мнению Мясникова, очень опасна. Он предупредил, что дети могут получить ожог слизистой, если будут низко опускать голову.

Мясников призвал аккуратнее относиться к траволечению, поскольку это один из самых опасных народных методов лечения.

— Это серьезная вещь, мы понимаем, что многие лекарства сделаны из трав, которые могут быть опасны. Препараты от повышенного давления и некоторые антибиотики сделаны на травяной основе. Нас интересуют лекарства, чтобы почистить печень. Не бывает же так, что все растение полезно, — заявил телеведущий.

По его словам, наука о травах очень сложна, многие могут не знать, какую опасность представляет та или иная часть растения. Кроме того, люди часто не могут проконтролировать качество сырья и условия, в которых росло лекарственное растение. Неправильно собранное и высушенное может быть смертельно опасным.

Видео опубликовано на YouTube.

Читайте также: Диетолог предупредила об опасности пяти популярных продуктов для завтрака

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse