В Центре Гамалеи объяснили, когда будет остановлено распространение COVID-19
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

В Центре Гамалеи объяснили, когда будет остановлено распространение COVID-19

Общество

Около пяти–шести миллионов доз вакцины от коронавируса планируют производить к ноябрю текущего года. Об этом во вторник, 22 сентября, заявил директор Института имени Гамалеи российского Министерства здравоохранения Александр Гинцбург.

По его словам, такой объем позволит большей части россиян сделать прививки в течение 9–12 месяцев. Это приведет к остановке распространения инфекции.

— Как мы понимаем, это позволит в течение 9–12 месяцев провакцинировать наше население, чтобы достичь уровня вакцинации порядка 70–80 процентов. Это позволит на популяционном уровне прекратить циркуляцию данного возбудителя, — отметил Гинцбург.

Он добавил, что главной целью в настоящее время является увеличение объема производства вакцины. Сам Центр Гамалеи работает в три смены, чтобы добиться необходимых показателей, передает РИА Новости.

Что известно о регистрации первой в России вакцины от коронавируса

11 августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в РФ вакцины от COVID-19, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи совместно с РФПИ.

Как отметил министр здравоохранения Михаил Мурашко, Россия, по сути, первой в мире зарегистрировала лекарство от коронавирусной инфекции. Его клинические испытания продолжатся. Препарат будут испытывать на добровольцах. Уже к сегодняшнему дню вакцина показала высокую эффективность и безопасность.

В гражданский оборот вакцина поступит с 1 января 2021 года. В Минздраве добавили, что после прививки иммунитет к COVID-19 может сохраняться до двух лет. Лекарство решено было назвать «Спутник V» — по аналогии с запуском первого искусственного спутника Земли.

На сегодняшний день российской вакциной заинтересовались уже более 20 стран, которые прислали заявки на приобретение свыше миллиарда доз «Спутника V». Помимо этого, РФ договорилась о производстве вакцины в пяти странах. Имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз в год.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Гинцбург предостерег зараженных коронавирусом от вакцинации

Google newsGoogle newsGoogle news