Директор РАЭК рассказал о самых перспективных направлениях бизнеса
Фото: pexels.com / bongkarn thanyakij

Директор РАЭК рассказал о самых перспективных направлениях бизнеса

Технологии

Директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко рассказал о самых перспективных направлениях бизнеса, сообщает NEWS.ru.

— Если говорить про то, что сегодня является действительно хайповым, то это все, что связано с мобильностью: любые мобильные платформы, мобильные приложения, мобильные операционные системы, мобильные сервисы... Это могут быть технологии, которые помогают быть тому, что у тебя в телефоне. Некие прослойки, некое ПО, которое стоит между телефоном и сервисом на той стороне, — сказал директор РАЭК.

Он отметил, что заранее спрогнозировать точное и востребованное направление невозможно. Но Плуготаренко точно уверен, что госсектор сегодня является самым крупным потенциальным клиентом практически в любой области, а потенциал развития онлайн-торговли в России он считает бесконечным.

— Очень много странных и неожиданных задач. Но государство сегодня является огромным поставщиком задач, готовым покупать эти задачи. И в принципе, если нащупать некую свою нишу в обслуживании государства, — это тоже очень хорошая ниша сегодня, — добавил Сергей Плуготаренко.

Также сегодня стало известно, что в проекте решения госкомиссии по радиочастотам готовится документ, согласно которому российские операторы связи смогут строить сети 5G только на отечественном оборудовании, внесенном в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции. Предполагается, что сети 5G смогут обеспечить потребителям большой спектр новых возможностей: станут платформой для развертывания новых цифровых сервисов с гибким управлением и быстрым внедрением решений, создадут возможности для повышения общественной безопасности, а также позволят производить масштабные внедрения сервисов умных городов, пишет ФАН.

Читайте также: «Важно не торопиться»: эксперт оценил идею перечисления зарплат по номеру телефона

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse