Президент РФ считает необходимым обсуждение проблем кибербезопасности
Фото: kremlin.ru / Администрация президента России 

Президент РФ считает необходимым обсуждение проблем кибербезопасности

Общество

Проблема кибербезопасности должна быть объектом повышенного внимания, так как цифровыми технологиями могут завладеть экстремисты и радикалы. Об этом во вторник, 22 сентября, предупредил президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на 75-й сессии Генассамблеи ООН.

— Как и любые другие инновации, цифровые технологии имеют тенденцию к неуправляемому распространению. И так же, как и обычное оружие, могут попасть в руки разного рода радикалов и экстремистов, — отметил российский лидер.

Он добавил, что подобное может произойти не только в зонах конфликтов, но и в благополучных государствах, что может повлечь определенные риски. Именно поэтому на площадке ООН необходимо проводить разговоры о кибербезопасности, защите личных данных и прав на частную жизнь.

Путин подчеркнул, что в современном мире обостряются угрозы терроризма и наркотрафика, это происходит в период деградации системы контроля над вооружениями и возникновения локальных конфликтов. В связи с этим глава РФ заявил, что забвение уроков истории, а также произвольная трактовка событий Второй мировой войны недопустимы, передает РИА Новости.

Читайте также: Президент РФ назвал Устав ООН главным источником международного права

Google newsGoogle newsGoogle news