«Краснодар» сократил отрыв России от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА
Фото: instagram.com/fckrasnodar/

«Краснодар» сократил отрыв России от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА

Спорт

Победа футбольного клуба «Краснодар» над греческим ПАОКом в первом матче квалификационного раунда плей-офф Лиги чемпионов позволила России приблизиться к ближайшему конкуренту, Португалии, в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций.

Поединок между «Краснодаром» и ПАОКом на поле россиян завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев. Благодаря этому общий коэффициент России, занимающей в таблице УЕФА седьмое место, вырос до 35,631 балла. При этом у Португалии 40,149 балла и шестое место.

Коэффициент страны в таблице УЕФА определяет число клубов, которые смогут участвовать в еврокубках в сезоне-2022/2023 от каждого конкретного государства.

В текущем сезоне Россию в еврокубках изначально представляли шесть команд, но столичное «Динамо» покинуло Лигу Европы. Борьбу продолжают «Краснодар» и «Ростов» (третий квалификационный раунд Лиги Европы), московский ЦСКА (групповой этап Лиги Европы), столичный «Локомотив» и петербургский «Зенит» (групповой этап Лиги чемпионов), сообщает ТАСС.

Ранее президент Российской премьер-лиги и член совета директоров Европейской ассоциации профессиональных футбольных лиг Сергей Прядкин рассказал, что с начала октября 2020 года УЕФА может выступить за проведение матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы со зрителями.

Читайте также: СМИ сообщили об угрозе срыва Суперкубка УЕФА

Google newsGoogle newsGoogle news