Итоги программы для бизнеса GoGlobal подвели в Москве
Фото: «Вечерняя Москва»

Итоги программы для бизнеса GoGlobal подвели в Москве

Город

Столичные власти подвели итоги акселерационной программы GoGlobal, которую организовали Московский экспортный центр (МЭЦ) и «Акселератор ФРИИ» (Фонд развития интернет-инициатив — прим. «ВМ»). Об этом сообщили в пресс-службе департамента предпринимательства и инновационного развития города.

Проект помогал компаниям, которые занимаются производством продуктов в сфере IT, выйти на международные рынки. В программе приняли участие 20 организаций.

— Участники акселератора смогли с нуля запустить продажи в 21 стране, например в США, Великобритании, Малайзии и Канаде. За три месяца они заключили контракты объемом больше 236 тысяч долларов. И это на новых для себя рынках, — рассказала заместитель мэра Москвы в столичном правительстве Наталья Сергунина.

По ее словам, в ближайшее время ожидается заключение сделок еще почти на 640 тысяч долларов.

В рамках проекта предпринимателей знакомили с зарубежными рынками и учили искать потребителей, которым был бы интересен их продукт, за границей. Также бизнесмены настраивали системы маркетинга и продаж и разрабатывали стратегии по экспорту товаров и услуг.

Как подчеркнул глава департамента Алексей Фурсин, участники GoGlobal могут не только стать участниками акселерационных программ, но и получить выплаты. Им доступна компенсация до 100 процентов средств, направленных на экспорт продукции, также компании имеют возможность получить грант в размере 10 процентов от суммы исполненных контрактов. Заявку можно подать до 30 октября.

Читайте также: Владимир Ефимов заявил о росте оборота малого и среднего бизнеса Москвы

Google newsGoogle newsGoogle news