Кремль прокомментировал сообщения СМИ о разговоре Путина и Макрона
Фото: kremlin.ru / Администрация президента России

Кремль прокомментировал сообщения СМИ о разговоре Путина и Макрона

Внешняя политика

Москва потребовала от Парижа объяснений после появления в СМИ сообщений с деталями разговора президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона об Алексее Навальном. Об этом пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил в среду, 23 сентября.

По словам представителя Кремля, руководство РФ уже обратилось к французским коллегам и рассчитывает получить ответ по ситуации.

Ранее французская газета Monde со ссылкой на свои источники раскрыла подробности дискуссии Путина и Макрона по ситуации с Навальным. По некоторым данным, президент РФ якобы предложил французскому лидеру изучить разные версии инцидента. По одной из них, причастной к произошедшему якобы может быть Латвия.

В свою очередь Песков подчеркнул, что в материале издания много неточностей, из-за которых невозможно поверить в то, что Париж мог «слить» в прессу запись беседы двух политиков.

— Франция не может такого сделать. Мы в это даже не хотим верить, — приводит РИА Новости слова представителя Кремля.

Он добавил, что Москва не отвергает разные версии, но хочет большей ясности, чтобы понять, какие сообщения правдивы, а какие ложны.

Напомним, в августе 2020 года Алексей Навальный впал в кому после того, как почувствовал себя плохо в самолете Томск — Москва. Лайнер зашел на экстренную посадку в Омске, чтобы блогера оперативно доставили в больницу для оказания помощи. Позже Навального доставили на лечение в Германию.

Российский МИД выступил за тщательное и объективное расследование инцидента. Глава министерства Сергей Лавров указал на недопустимость голословных обвинений и отметил подозрительную поспешность западных стран с версией об умышленном отравлении блогера. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия заинтересована в полном взаимодействии с Германией по данной ситуации.

В сентябре, по данным немецких врачей, Навальному стало лучше: он вышел из комы, и его отключили от аппарата ИВЛ. Позднее его выписали из больницы.

Читайте также: Посол РФ в Германии ответил на ультиматумы Запада в свете ситуации с Навальным

Google newsGoogle newsGoogle news