Раскрыто содержание справки о смерти Тесака
Фото: АГН «Москва»

Раскрыто содержание справки о смерти Тесака

Общество

Националист Максим Марцинкевич умер от удушья, говорится в справке о его смерти. Ее содержание передал адвокат родственников покойного Алексей Михальчик.

— Справка, которую выдали, позволяет совершить захоронение тела. Указанная в ней причина смерти: «асфиксия, повешение, удушение и удавление с неопределенными намерениями», — сообщил он РИА Новости.

Юрист предположил, что указанные в документе выводы основаны, вероятно, на посмертной экспертизе. Однако конкретные результаты данной проверки до сих пор не известны, подчеркнул защитник.

Он также обратил внимание, что в справке названо другое время смерти. Если следователь сообщал, что мужчина умер в период с 06:45 до 08:00, то, по выданным документам, — в полночь. Михальчик пообещал выяснить, откуда возникло такое расхождение.

Напомним, тело Максима Марцинкевича, более известного как Тесак, обнаружили утром 16 сентября в камере СИЗО № 3 ГУФСИН России по Челябинской области. По предварительным данным, он оставил предсмертную записку, сообщается на сайте Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.

По информации ряда СМИ, в камере также была найдена одноразовая бритва. Позднее появилась информация, что причиной смерти националиста Марцинкевича могла стать механическая асфиксия. Позже в СК подчеркнули, что у следствия нет оснований полагать, что смерть Марцинкевича носит криминальный характер. Однако родственники и адвокаты покойного так не считают и просят проверить, не было ли это убийством.

В декабре 2018 года мужчину осудили на десять лет колонии строгого режима за разбой и хулиганство. Известно также, что Марцинкевича трижды судили за экстремизм (в 2005, 2009 и 2014 годах). За первые два дела он получил три с половиной года лишения свободы. Пять лет назад его приговорили к двум годам и десяти месяцам колонии.

Читайте также: Адвокат сообщил, что видеонаблюдение в камере Тесака «почему-то не работало»

Google newsGoogle newsGoogle news