Карта городских событий
Смотреть карту

Эксперт рассказал, что ЦКАД станет важным звеном между странами Европы и Западным Китаем

Общество
Эксперт рассказал, что ЦКАД станет важным звеном между странами Европы и Западным Китаем
Фото: Михаил Колобаев / Комплекс градостроительной политики и строительства

Руководитель проекта «Автомобиль года в России» Владимир Безукладников сообщил, что Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД) станет связующим звеном между странами Европы и Западным Китаем и поможет разгрузить от грузовых машин трассы Москвы и области. Об этом пишет «Радио 1».

— Уже несколько участков этой дороги запущено, самый важный будет открыт в начале декабря — это ЦКАД-3, там сойдутся М11 «Нева» и М7 «Волга»... Очень положительным для Москвы и Подмосковья будет то, что грузовики не будут двигаться по дорогам общего пользования. Они пойдут именно по этой дороге, она возьмет на себя основную нагрузку. Это кольцо более 300 километров будет соединять артерии Подмосковья, и Подмосковье начнет двигаться по-другому, — рассказал Безукладников.

Он отметил, что ЦКАД — платная автодорога, и со временем автомобилисты оценят ее качество и безопасность

Ранее ФАН писало, что стоимость передвижения по платным участкам Центральной кольцевой автомобильной дороги составит 2,5 рубля за километр без учета скидок. Скидки для проезда будут предоставляться автовладельцам при использовании транспондера, что позволит сэкономить до 20 процентов от стоимости проезда.

Читайте также: Власти Москвы выделили 3,3 миллиарда рублей на инфраструктуру дачных поселков

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse