Карта городских событий
Смотреть карту

Центры госуслуг назвали районы, жители которых чаще всего теряют документы

Город
Центры госуслуг назвали районы, жители которых чаще всего теряют документы
Фото: Пресс-служба центра госуслуг «Мои документы»

Чаще всего за услугой «Я потерял документы» в столичные офисы госуслуг обращались жители района Алтуфьевский. Вторую и третью позиции заняли Бибирево и Нагатинский. Также много обращений зафиксировано в районах Раменки, Москворечье-Сабурове и Ново-Переделкине. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщили в пресс-службе центра госуслуг «Мои документы»

Сотрудники центров помогут восстановить водительские права, СНИЛС, полис ОМС, ИНН, социальную карту, удостоверение многодетной семьи города Москвы в рамках жизненной ситуации «Я потерял документы».

Горожанам предоставят сведения, которые содержатся в Едином государственном реестре недвижимости, а также документы о зарегистрированных объектах жилищного фонда.

Для этого жителям столицы достаточно один раз прийти в центр госуслуг «Мои документы» и подать заявления на оформление документов, которые входят в жизненную ситуацию. Получить запрашиваемые документы можно «одним пакетом».

В случае потери заявителем документа, удостоверяющего личность, для предоставления услуг в рамках жизненной ситуации «Я потерял документы» необходимо в первую очередь восстановить паспорт. Для этого нужно обратиться в любое территориальное подразделение по вопросам миграции.

В центрах госуслуг можно оформить пакет документов в рамках девяти жизненных ситуаций, в числе которых: «Рождение ребенка», «Многодетная семья», «Перемена имени», «Я потерял документы», «Оформление наследства», «Смена места жительства», «Приобретение жилья», «Я — автомобилист» и «Я оплачиваю налоги».

Районные центры открыты для жителей столицы ежедневно с 08:00 до 20:00, а флагманские офисы и Дворец на ВДНХ — с 10:00 до 22:00.

Читайте также: Музей госслужбы во дворце «Мои документы» на ВДНХ посетили 50 тысяч человек

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse