В МИД оценили отношения РФ и Запада в информационном направлении
Фото: mid.ru / МИД РФ

В МИД оценили отношения РФ и Запада в информационном направлении

Внешняя политика

Российская Федерация и Запад находятся в одной из низших точек в информационном направлении со времен холодной войны. Соответствующее мнение выразила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в четверг, 24 сентября, во время круглого стола «После пандемии: информационные войны в современном мире. Выводы для России» в Совете Федерации.

По ее словам, информационное противостояние, которое на сегодняшний день навязывается всему миру евро-атлантическим сообществом, достигло «весьма печальных показателей».

Кроме того, дипломат напомнила, что кризис в информационном взаимодействии происходит на фоне пандемии нового типа коронавирусной инфекции. Она также обратила внимание на то, что оппоненты России использовали «турбулентность в мире и панические настроения» для того, чтобы взвинтить информационную кампанию против России. Захарова добавила, что логичным будет спрогнозировать усиление давления на РФ и ее единомышленников в области СМИ, передает РИА Новости.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию, Иран и Китай в распространении дезинформации о COVID-19. В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркнул, что Штаты в условиях пандемии выдвигают голословные обвинения в адрес Москвы и Пекина.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Путин призвал не допустить возвращения ограничений из-за коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news