Второе дисциплинарное дело возбудили в отношении адвоката Добровинского
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Второе дисциплинарное дело возбудили в отношении адвоката Добровинского

Общество

Второе дисциплинарное производство возбуждено в отношении адвоката Александра Добровинского по представлению столичного управления Министерства юстиции. Об этом сообщили в пресс-службе Адвокатской палаты Москвы в четверг, 24 сентября.

Отмечается, что новое дисциплинарное производство будет рассматриваться совместно с тем, что ранее было возбуждено президентом Федеральной палаты адвокатов РФ, передает ТАСС.

Ранее стало известно, что главное управление Министерства юстиции РФ по Москве и управление Минюста по Республике Северная Осетия — Алания внесли в адвокатские палаты соответствующих субъектов РФ представления о возбуждении дисциплинарного производства в отношении Александра Добровинского и Эльмана Пашаева, которые занимались делом российского актера Михаила Ефремова.

Позже сообщалось, что Эльман Пашаев был лишен адвокатского статуса на год. Это означает, что попробовать восстановить статус адвоката Пашаев сможет не ранее осени 2021 года. При этом получать статус адвоката он будет на общих основаниях, предусмотренных законодательством РФ.

Читайте также: Добровинский оценил намерение Пашаева баллотироваться в Госдуму

Google newsGoogle newsGoogle news