Бывшего адвоката Ефремова Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Бывшего адвоката Ефремова Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса

Общество

Бывший адвокат российского актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев, который защищал его по делу о смертельном ДТП, лишен адвокатского статуса. Об этом сообщили в Федеральной палате адвокатов в пятницу, 18 сентября.

— Пашаев лишен статуса адвоката по решению совета Адвокатской палаты, — пояснили в пресс-службе ФПА.

Ранее квалификационная коллегия палаты нашла в его действиях наличие дисциплинарного проступка, передает РИА Новости.

Отмечается, что Пашаев лишен статуса на год. Как пояснили в ФПА, это означает, что попробовать восстановить статус адвоката Пашаев сможет не ранее осени 2021 года. При этом получать статус адвоката он будет на общих основаниях, предусмотренных законодательством РФ.

Ранее Главное управление Министерства юстиции РФ по Москве и управление Минюста по Республике Северная Осетия — Алания внесли в адвокатские палаты соответствующих субъектов РФ представления о возбуждении дисциплинарного производства в отношении Александра Добровинского и Эльмана Пашаева, которые занимались делом актера Михаила Ефремова. Отмечалось, что Минюст добивался наказания юристов за их публичные высказывания в рамках расследования и судебного процесса. О каких именно наказаниях идет речь, в ведомстве не уточнили.

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве с участием Михаила Ефремова произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. Позже экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Также затем в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в совершении аварии в состоянии алкогольного опьянения. Актера приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Артиста взяли под стражу в здании суда. До вступления приговора в силу актер будет находиться в СИЗО.

Ефремову среди прочего запрещено управлять автомобилем на протяжении трех лет. Суд также частично удовлетворил исковые требования старшего сына погибшего в ДТП. Потерпевшим будет выплачено 800 тысяч рублей.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: «Кидал всех подряд»: сотрудник Пашаева рассказал о работе адвоката в 90-х

Google newsGoogle newsGoogle news