Прокуратура: Ефремов в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Прокуратура: Ефремов в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения

Происшествия

Актер Михаил Ефремов обвинен в совершении ДТП, управляя автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

— Ефремову предъявлено обвинение по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК, а именно в том, что он, управляя автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершил ДТП, в результате которого погиб человек, — цитирует пресс-службу РИА Новости.

Напомним, ранее стало известно, что прокурор Денис Попов потребовал передачи дела актера из окружного главка в ГСУ ГУ МВД Москвы. Он также поставил расследование произошедшего на личный контроль.

Смертельное ДТП в центре Москвы с участием Михаила Ефремова

В понедельник вечером, 8 июня, машина под управлением заслуженного артиста России Михаила Ефремова вылетела на встречную полосу на Смоленской площади в Москве и врезалась в другой автомобиль. Его водитель Сергей Захаров получил тяжелые травмы и был госпитализирован в Институт имени Склифосовского.

Актера задержали на месте происшествия, экспертиза подтвердила, что в момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Утром 9 июня стало известно, что Сергей Захаров скончался в реанимации. По предварительным сведениям, причиной смерти стало обильное кровотечение, приведшее к отказу жизненно важных органов.

Семья погибшего потребовала наказать Ефремова по закону. На данное происшествие также отреагировали многие общественные деятели, среди которых Дмитрий Губерниев, Ксения Собчак, Виталий Милонов, Тина Канделаки и многие другие.

Сам Ефремов признал вину в смертельном ДТП. Помимо прочего, он выразил согласие с мерой пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее по теме:

«Превратились в стервятников»: Садальский упрекнул обвиняющих Ефремова людей

«Вызывал ужас у всех»: Разин высказался о ДТП с участием Ефремова

«Не могли остановить?»: Панкратов-Черный назвал причастных к ДТП с Ефремовым

Google newsGoogle newsGoogle news