«Дело в лицемерном обществе»: Собчак прокомментировала ДТП с участием Ефремова
Фото: Youtube / Ксения Собчак

«Дело в лицемерном обществе»: Собчак прокомментировала ДТП с участием Ефремова

Звезды

Журналист и телеведущая Ксения Собчак на своей странице в Instagram прокомментировала аварию с участием актера Михаила Ефремова.

— Шлю лучи поддержки Михаилу Ефремову, я всегда ценила его как актера и яркого человека, — написала Собчак.

Однако она также отметила, что поступку артиста нет оправдания.

— Я думаю, что он сам сейчас сидит над обломками своей жизни и не понимает, как так мог разрушить свою жизнь, — написала Собчак.

Она подчеркнула, что считает алкоголизм «злом». Собчак рассказала, что из-за этого недуга многие близкие телеведущей потеряли личность и талант. Журналист подчеркнула, что «если человек не может совладать с зависимостью, то совладать с тем, чтоб не сесть за руль, он может».

Собчак добавила, что в сложившейся ситуации дело не в Ефремове, а в «абсолютно лицемерном обществе, которое искренне не видит собственного лицемерия».

— Неделю назад все эти люди с «прекрасными лицами» дружно постили черные квадратики добра в честь вооруженного грабителя, а сегодня эти же люди «страшно осуждают» Ефремова, — отметила телеведущая.

Собчак заявила, что базовой потребностью подобных людей является осуждение.

— Все это «веретено» и есть двойные стандарты и лицемерие, потому что главное в этом: «наш» или «не наш»? За «белых»? Или за «красных»? И вот это я ненавижу, — написала телеведущая.

ДТП с участием актера Михаила Ефремова на Смоленской площади в Москве

В понедельник вечером, 8 июня, машина под управлением заслуженного артиста России Михаила Ефремова вылетела на встречную полосу на Смоленской площади в Москве и врезалась в другой автомобиль. Его водитель получил тяжелые травмы и был госпитализирован в Институт имени Склифосовского.

Актера задержали на месте происшествия, экспертиза подтвердила, что в момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении Ефремова возбуждено дело по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Данная статья предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы. При этом, как рассказывают источники в правоохранительных органах, актера отпустили с места происшествия под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Видео: Telegram-канал Mash

По информации СМИ, пострадавший в результате ДТП водитель фургона Сергей Захаров был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Утром 9 июня поступила информация о том, что мужчина скончался в реанимации. По предварительным сведениям, причиной смерти стало обильное кровотечение, приведшее к отказу жизненно важных органов.

В связи со смертью участника аварии дело в отношении Ефремова по статье 264 УК РФ переквалифицировали на часть четвертую. Ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

В беседе с «Вечерней Москвой» юрист Александр Трещев рассказал, какое наказание грозит Ефремову.

Ранее по теме:

Сын и племянник погибшего в ДТП водителя потребовали наказать Ефремова по закону

«Будь ты проклят»: Губерниев резко высказался об аварии с участием Ефремова

«Нелепо и обидно»: Канделаки пожалела Ефремова после ДТП

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse