Ефремов признан виновным в ДТП на Садовом кольце
Фото: ТАСС / Александр Щербак

Ефремов признан виновным в ДТП на Садовом кольце

Происшествия

Суд признал актера Михаила Ефремова виновным в ДТП на Садовом кольце, в котором погиб человек. Об этом сообщает корреспондент «Вечерней Москвы» из зала Пресненского суда, где проходит заключительное слушание по делу.

— Управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП, повлекшее по неосторожности смерть человека, — зачитала приговор судья Елена Абрамова.

Наказание Михаилу Ефремову будет назначено в конце приговора.

Видео: Пресс-служба Пресненского суда

Прокурор 3 сентября попросил назначить Ефремову наказание в виде 11 лет лишения свободы.

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. За рулем иномарки, которая выехала на полосу встречного движения и спровоцировала ДТП, предположительно, был Михаил Ефремов.

Экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Позднее в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Суд начал рассматривать уголовное дело Ефремова 5 августа. По словам его адвоката Эльмана Пашаева, актер изменил свое отношение к делу о ДТП и не признает вину после осознания некоторых деталей происшествия.

Во вторник, 11 августа, артисту стало плохо на очередном заседании суда. Ефремова увезли в тяжелом состоянии и положили в реанимацию. У него диагностировали острое нарушение мозгового кровообращения по геморрагическому типу, позднее медики подтвердили инсульт у актера.

Ефремова выписали из больницы 15 августа. В ходе последующих судебных заседаний несколько свидетелей заявили, что Ефремов был за рулем в момент ДТП.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Гарик Сукачев и Иван Охлобыстин приехали в суд поддержать Ефремова

Google newsGoogle newsGoogle news