Михаила Ефремова приговорили к 8 годам колонии общего режима
Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

Михаила Ефремова приговорили к 8 годам колонии общего режима

Закон

Российского актера Михаила Ефремова приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за совершение ДТП со смертельным исходом. Соответствующее решение принял Пресненский районный суд столицы во вторник, 8 сентября.

По словам судьи, время нахождения под домашним арестом Ефремову зачтется по два дня за сутки в тюрьме.

Во время оглашения срока наказания Ефремов пошатнулся. Он был взят под стражу после оглашения решения суда.

Суд также обязал актера выплатить 800 тысяч рублей потерпевшим. Старшему сыну погибшего в аварии водителя Сергея Захарова досталось 500 тысяч рублей, остальные отказались принять компенсацию.

Во время оглашения экспертного заключения было заявлено, что доказательства по делу полностью подтверждают вину актера. Кроме того, судья не приняла во внимание признание вины Ефремовым. Ранее актер заявил, что признает вину, если действительно совершил ДТП.

— Несмотря на непризнание вины, вина Ефремова в совершении инкриминируемого ему преступления полностью подтверждается исследованными доказательствами, — уточнила судья.

Напомним, в начале июня на Садовом кольце в Москве произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. Сообщалось, что за рулем иномарки, которая выехала на полосу встречного движения и спровоцировала ДТП, предположительно, был Ефремов.

Позже экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Также затем в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Суд начал рассматривать уголовное дело Ефремова 5 августа. На очередном заседании суда 11 августа артисту стало плохо. Ефремова увезли в тяжелом состоянии и положили в реанимацию. У него диагностировали острое нарушение мозгового кровообращения по геморрагическому типу, позднее медики подтвердили инсульт у актера.

Михаила Ефремова приговорили к 8 годам колонии общего режимаФото: Пресс-служба Пресненского суда

Ефремова выписали из больницы 15 августа. В ходе последующих судебных заседаний несколько свидетелей заявили, что Ефремов был за рулем в момент ДТП.

Даже после оглашения приговора судьей поклонники Михаила Ефремова остаются у здания Пресненского суда. Они скандируют слова «Не виновен!».

Видео: Наталия Белова, «Вечерняя Москва» 

Государственное обвинение запросило для артиста 11 лет колонии общего режима. Сторона потерпевших посчитала данное предложение вполне справедливым. В свою очередь защита актера просила суд назначить Ефремову наказание, которое не будет связано с тюремным заключением.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Ефремов зачитал стихи, посвященные погибшему Сергею Захарову

Google newsGoogle newsGoogle news