Полицейские в Приморье спасли пенсионерку, которая два дня провела в лесу
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Полицейские в Приморье спасли пенсионерку, которая два дня провела в лесу

Происшествия

Пенсионерку, которая ушла за грибами и два дня плутала по лесу в Приморском крае, спасли сотрудники полиции. Об этом сообщается на сайте МВД по региону.

Информация о пропаже семейной пары пенсионеров поступила в полицию от родственницы. Она рассказала, что пожилые супруги из села Владимировка Кировского района с утра ушли в лес, но так и не вернулись домой. На их поиски отправился весь личный состав отдела полиции, также присоединились местные жители, волонтеры и поисковые отряды.

На следующий день один из супругов, 80-летний пенсионер, смог выйти из леса и обратился за помощью к полицейскому, который дежурил рядом. Мужчина рассказал, что они с женой пошли в лес за грибами, но случайно свернули с тропинки и потом не смогли найти дорогу обратно. ­Пенсионер сообщил, что его супруге необходима срочная помощь, так как она обессилена и не может передвигаться.

— Супруг описал место нахождения своей жены. Дежурный спецприемника ОП № 17 «Кировский» старший лейтенант полиции Дмитрий Иващук сразу понял, какую местность описывал мужчина, и незамедлительно отправился на поиски женщины. Спустя некоторое время он обнаружил пропавшую и позвал на помощь остальных поисковиков, находившихся неподалеку, — сказано в сообщении.

Пенсионерку вывели из леса и передали врачам. В настоящее время жизни и здоровью женщины ничего не угрожает. Она выразила полицейским и всем участникам поисковых мероприятий благодарность.

Видео: МВД по Приморскому краю

Читайте также: Спасатели вывели из лесов Подмосковья почти 500 заблудившихся человек в июле

Google newsGoogle newsGoogle news