В Совфеде назвали беспределом законопроект США о санкциях по делу Навального
Фото: youtube.com

В Совфеде назвали беспределом законопроект США о санкциях по делу Навального

Внешняя политика

Инициатива американских сенаторов ввести санкции в отношении России из-за инцидента с Алексеем Навальным противоречит нормам международного права. Об этом первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил в пятницу, 25 сентября.

— Это беспредел, — возмутился он.

Сенатор обратил внимание, что блогер «жив-здоров», тогда как клиника, где он лечился, не дала заключения о причинах его якобы отравления. Вместо этого звучат лишь заявления политиков, после которых следуют угрозы в виде ограничительных мер, передает РИА Новости слова Джабарова.

Напомним, ранее группа сенаторов США внесла законопроект о санкциях против Москвы по делу Навального.

Напомним, в августе 2020 года Алексей Навальный впал в кому после того, как почувствовал себя плохо в самолете Томск — Москва. Лайнер зашел на экстренную посадку в Омске, чтобы блогера оперативно доставили в больницу для оказания помощи. Позже Навального доставили на лечение в Германию.

Российский МИД выступил за тщательное и объективное расследование инцидента. Глава министерства Сергей Лавров указал на недопустимость голословных обвинений и отметил подозрительную поспешность западных стран с версией об умышленном отравлении блогера. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия заинтересована в полном взаимодействии с Германией по данной ситуации.

В сентябре, по данным немецких врачей, Навальному стало лучше: он вышел из комы, его отключили от аппарата ИВЛ. Позднее его выписали из больницы.

Читайте также: Франция расследует публикацию в СМИ разговора Макрона и Путина

Google newsGoogle newsGoogle news