Уголовное дело о хищении более 700 миллионов рублей поступило в столичный суд
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Уголовное дело о хищении более 700 миллионов рублей поступило в столичный суд

Происшествия

Уголовное дело о хищении более 700 миллионов рублей при строительстве двух объектов для аэропорта Внуково поступило в Головинский суд Москвы. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщили в пресс-службе суда.

Там рассказали, что в суд поступило дело в отношении Николая Лубенцова и Алексея Губина, сотрудников ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (и аэродромов)». Они обвиняются по части 3 статьи 258 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Обвиняемые в 2015 году подписали акты комиссии о приеме в эксплуатацию двух объектов аэродромного обслуживания, строящихся для аэропорта Внуково. При этом ряд работ не был выполнен, а ряд — сделан некачественно. Ущерб в 700 миллионов рублей установило следствие. Потерпевшим по делу признали Росавиацию.

Адвокат обвиняемого Лубенцова Михаил Корчагин рассказал, что экспертизу, лежащую в основе дела, провели ненадлежащим образом.

— Данная экспертиза проводилась АНО «Центр экспертно-аналитических исследований «Лаборатория Богатикова», услуги по производству экспертизы оплатили не из бюджета, как это следует из требований пункта 22 постановления правительства РФ от 1 декабря 2012 года № 1240, а оплата была от акционерного общества «Международный аэропорт Внуково», которое и является заявителем по делу, — заметил адвокат.

Он отметил, что это является «нарушением независимости эксперта», передает ТАСС.

В 2019 году следователь, рассматривавший дело, и его руководитель были наказаны в дисциплинарном порядке за ненадлежащее взаимодействие с экспертными учреждениями.

Читайте также: Трое мужчин задержаны в Подмосковье за кражу товара на сумму более 10 миллионов рублей

Google newsGoogle newsGoogle news