Кормухина объяснила, почему суд против Гагариной не состоялся
Фото: instagram.com/olgakormuhina

Кормухина объяснила, почему суд против Гагариной не состоялся

Звезды

25 сентября в Тверском суде Москвы должно было пройти заседание по иску певицы Ольги Кормухиной к исполнительнице Полине Гагариной по делу о плагиате аранжировки к песне «Кукушка» Виктора Цоя. К сожалению, ни один из участников процесса в зал так и не явился.

На заседании композитор Константин Меладзе должен был рассказать об истории переработки хита, однако не пришел не только он, но и адвокаты сторон. «Вечерняя Москва» связалась с Ольгой Кормухиной, рассказавшей о причине переноса слушания:

— Судья больна. Заболела еще в начале недели. О том, когда состоится следующее заседание, сообщат только на следующей неделе, когда будет понятно, насколько все серьезно.

Напомним, Кормухина отстаивает свои права на переработанную песню «Кукушка», над которой, по словам артистки, она работала совместно с лидером группы «Парк Горького» Алексеем Беловым. Версию одобрил даже сын лидера группы «Кино», потому права на композицию являются эксклюзивными, уверяет Кормухина. Однако Полина Гагарина, по мнению певицы, исполнила ту же песню в саундтреке к фильму «Битва за Севастополь», причем в качестве автора музыки был указан композитор Константин Меладзе, что и послужило причиной разбирательства.

Читайте также: «Не ожидала лжи от сына Цоя»: Кормухина рассказала о судебном споре с Гагариной

Google newsGoogle newsGoogle news