Сергей Собянин ответил на вопросы горожан о ситуации с коронавирусом
Фото: photo.roscongress.org / Николай Гернет

Сергей Собянин ответил на вопросы горожан о ситуации с коронавирусом

Город

Мэр Москвы Сергей Собянин ответил на вопросы о ситуации с коронавирусной инфекцией в столице. Публикация появилась в личном блоге главы города в пятницу, 25 сентября.

По словам Собянина, социальные карты горожан старше 65 лет блокировать не будут. Мэр выразил надежду на понимание текущей эпидемиологической обстановки и призвал жителей старшего возраста сократить количество поездок в общественном транспорте.

Также глава города предупредил, что во время поездок необходимо надевать медицинские маски и перчатки.

Как добавил мэр Москвы, выход из дома не будет считаться нарушением.

— Прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе не ограничиваются. Я обратился к руководству полиции с просьбой воздержаться от применения мер ответственности к пожилым людям. Это позволит избежать недоразумений, — отметил Сергей Собянин.

Тем не менее гражданам обязательно следует соблюдать масочный и перчаточный режим. При отсутствии средств индивидуальной защиты их могут не допустить в магазин или выписать штраф.

Кроме того, глава столицы напомнил, что работающие пенсионеры старше 65 лет и люди, страдающие хроническими заболеваниями, могут оформить больничный лист, если у них нет возможности работать удаленно или уйти в отпуск. Для этого следует позвонить по телефону 8 (495) 870-45-09.

Мэр Москвы отметил важность перехода на дистанционный формат работы.

— Весной этого года переход на удаленку помог значительно снизить число пассажиров в общественном транспорте. Мы замедлили распространение коронавируса и спасли тысячи жизней. Точно так же следует поступить и сегодня, — заявил Собянин.

Как он подчеркнул, главам организаций была направлена просьба о переводе сотрудников на удаленку без ущерба для рабочих процессов.

Ранее сообщалось, что с 28 сентября жителям Москвы старше 65 лет, а также молодым горожанам с хроническими болезнями не следует покидать дом без особой необходимости.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Собянин: Мэрия Москвы переводит на удаленку 30 процентов сотрудников

Google newsGoogle newsGoogle news