Депздрав рекомендовал диабетикам и беременным соблюдать режим самоизоляции
Фото: depositphotos.com

Депздрав рекомендовал диабетикам и беременным соблюдать режим самоизоляции

Город

Беременным и недавно родившим женщинам посоветовали соблюдать режим самоизоляции на фоне ситуации с коронавирусом. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы.

— В соответствии с указом мэра Москвы Департаментом здравоохранения Москвы определен перечень хронических заболеваний и состояний, при которых жителям настоятельно рекомендуется не покидать место проживания, — отметили в ведомстве.

Помимо беременных, в перечень вошли граждане с нарушением работы иммунитета, страдающие заболеваниями эндокринной (диабетом, ожирением), костно-мышечной и мочеполовой систем, а также системы кровообращения. Эти группы людей рискуют получить тяжелые осложнения при заражении COVID-19, само заболевание будет протекать у них тяжело.

Как подчеркнули в Депздраве, расширение списка увеличит число горожан, которым не следует без необходимости покидать дом, и тем самым снизит темпы распространения коронавируса.

Специалисты призвали людей из группы риска ограничить контакты с семьей и друзьями, а москвичам старшего возраста рекомендовали обращаться за помощью к более молодым членам семьи. При появлении симптомов ОРВИ важно остаться дома и вызвать врача, говорится на официальном сайте ведомства.

Читайте также: Сергей Собянин ответил на вопросы горожан о ситуации с коронавирусом

Google newsGoogle newsGoogle news