Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Журналисты Charlie Hebdo осудили нападение возле своего бывшего офиса

В мире
Журналисты Charlie Hebdo осудили нападение возле своего бывшего офиса
Фото: depositphotos.com

Редакция журнала Charlie Hebdo осудила нападение на людей возле своего бывшего офиса. Соответствующее заявление было опубликовано в Twitter-аккаунте французского издания.

В редакции назвали произошедшее «подлым поступком». Также журналисты выразили поддержку пострадавшим и их семьям.

— Этот трагический эпизод еще раз демонстрирует, что фанатизм и нетерпимость…все еще присутствуют во французском обществе, — указано в комментарии журнала.

Также редакция подчеркнула, что подобные события должны сделать общество «еще более решительным» в защите своих ценностей.

Напомним, инцидент произошел утром 25 сентября в районе старого здания редакции Charlie Hebdo. Сообщалось, что некий вооруженный ножом мужчина напал на людей, в результате пострадали четыре человека, двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

По данным BFMTV, с места происшествия скрылись двое подозреваемых. Одного из них вскоре удалось задержать. Позже стало известно, что в парижской прокуратуре считают, что нападение на людей является покушением на убийство.

Charlie Hebdo

Это французский литературно-художественный журнал, сосредоточенный на едкой политической сатире. Он выходит каждую среду. Его выпуски содержат разнообразные карикатуры, репортажи, анекдоты и публикации нонконформистского характера.

Колкость шаржей и иных материалов издания, откровенно высмеивающих политиков, особенно сторонников ультраправых взглядов, а также религиозных людей, принесла журналу скандальную репутацию и славу.

Читайте также: СМИ: Основной подозреваемый в нападении в Париже признался в содеянном

Подкасты