Названа причина крушения Ан-26 под Харьковом
В Харьковской области потерпел крушение военно-транспортный самолет Ан-26/ Фото: Telegram-канал Mash

Названа причина крушения Ан-26 под Харьковом

Происшествия

Левый мотор, по предварительной информации, отказал у самолета Ан-26, который потерпел крушение на Украине. Об этом сообщил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер на брифинге.

— Было уведомление от пилота, что отказал левый мотор, как я понимаю. Что произошло потом — непонятно, это будет устанавливать следствие, — сказал он.

Кучер добавил, что для опытного пилота это не критическая ситуация.

Губернатор также сообщил, что всех пострадавших доставили в Четвертую областную больницу. По его словам, на низком расстоянии от земли курсанты, находившиеся на борту самолета, выпрыгнули, передает РИА Новости.

Напомним, о крушении в Харьковской области около города Чугуева стало известно вечером в пятницу, 25 сентября. В Сети начали появляться видео, на которых видно горящий самолет возле дороги.

В командовании Воздушных сил Украины заявили, что самолет разбился при заходе на посадку. В свою очередь в МВД Украины уточнили, что на борту самолета находились военные летчики и курсанты Университета воздушных сил имени И. Кожедуба — всего 28 человек.

В результате крушения погибли 22 человека, два человека тяжело ранены, их госпитализировали на скорой. Также продолжаются поиски еще четырех человек.

Читайте также: Зеленский заявил о создании комиссии для расследования крушения Ан-26 под Харьковом

Google newsGoogle newsGoogle news