Сергей Собянин возобновил меры поддержки для соблюдающих домашний режим москвичей
Фото: pexels.com / Ekaterina Bolovtsova

Сергей Собянин возобновил меры поддержки для соблюдающих домашний режим москвичей

Город

С воскресенья, 27 сентября, столичные власти возобновляют работу систем социального обслуживания и поддержки горожан, которым необходимо соблюдать режим самоизоляции. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в своем блоге в субботу, 26 сентября.

В первую очередь речь идет о помощи в получении больничных. Для работающих жителей города старше 65 лет эти листы оформят автоматически — никаких заявлений не потребуются. При этом работодатели должны направить в Фонд социального страхования списки своих сотрудников, обязанных оставаться дома.

Трудоустроенным москвичам с хроническими болезнями и беременным женщинам нужно позвонить по единому телефону горячей лини +7 (495) 870-45-09, чтобы оформить больничный. В правительстве столицы проведут необходимые проверки и при наличии соответствующего диагноза сообщат номер больничного листа либо по телефону, либо по СМС. Если же подтвердить диагноз не удается, москвичу откажут в его просьбе, в связи с чем придется идти в поликлинику.

Помимо этого, Сергей Собянин объявил, что телемедицинский центр столичного депздрава продолжает работу с пациентами, которые лечатся дома.

На дом также доставят лекарства по льготным рецептам. Это касается тех горожан, которые состоят на учете в городских поликлиниках. Доставка будет проходить в инициативном порядке, причем подавать заявку или приходить за препаратами не нужно.

Более того, в условиях пандемии коронавируса на дом могут доставить продукты, корма для домашних питомцев, а также препараты и лечебные средства по обычным ценам. Для этого понадобится оставить заявку оператору вышеуказанной горячей линии. Заказ принесут соцработники.

При необходимости получить психологическую помощь также нужно позвонить на горячую линию, добавляет мэр.

Глава города отдельно обратился к ветеранам войны, попросив их оставаться дома и не стесняться просить помощи, обращаясь по телефону горячей линии или в иные службы Москвы.

— Помните, что вы — не одни, — заключил Собянин на личном сайте.

Ранее мэр столицы рекомендовал возобновить режим удаленной работы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: В Москве вводят меры для ограничения роста заболевших COVID-19

Google newsGoogle newsGoogle news