В Дептрансе Москвы рассказали подробности о «Народном каршеринге»
Фото: pixabay.com

В Дептрансе Москвы рассказали подробности о «Народном каршеринге»

Транспорт

В столичном департаменте транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры рассказали подробнее о «Народном каршеринге». Информация по данной теме появилась в официальном Telegram-канале ведомства.

В частности, горожанам пояснили, кто может стать участником проекта. Так, арендодателем может быть любой владелец автомобиля, а арендатором — человек с водительскими правами и стажем вождения, установленным сервисом.

Уточняется, что все машины застрахованы по договору ОСАГО, а на срок аренды будет действовать дополнительная страховка в рамках КАСКО. В случае ДТП виновным признается водитель. За порчу имущества будет нести ответственность страховая компания, а если сумма превысит страховые выплаты, — арендатор.

Страховку оплачивает владелец машины в период сдачи ее в аренду. При этом штрафы будет оплачивать тот человек, в чьем пользовании был автомобиль в момент получения санкции. Определить, к кому относится тот или иной штраф, будет несложно, поскольку дата фиксации нарушения четко устанавливается.

Вопрос льгот для автомобилей «Народного каршеринга» будет обсуждаться с горожанами и потенциальными пользователями с помощью чат-бота Дептранса в Telegram.

Читайте также: В Дептрансе Москвы дали оценку новому закону о такси

Google newsGoogle newsGoogle news