Фотограф рассказал, как правильно снять северное сияние
Фото: https://pixabay.com/ru/

Фотограф рассказал, как правильно снять северное сияние

Общество

Жители Ленинградской области 27 сентября смогут увидеть северное сияние. Фотографы поделились приемами, как снять природное явление на телефон, сообщают «Невские новости».

Фотограф Руслан Ахметсафин рассказал, что для того, чтобы поймать в кадр северное сияние, понадобится камера, штатив и длинная выдержка. При съемке на зеркальную камеру нужно повысить светочувствительность до максимума, открыть диафрагму.

Само сияние — яркий объект для съемки, так что все, что находится ниже, может не успеть засветиться.

Фотограф Иван Дементиевский считает, что снять природное явление на телефон тоже можно — для этого нужна камера в смартфоне с широкоугольным объективом. Но все равно придется воспользоваться штативом.

Как пишет портал «Экономика сегодня», северное сияние возникает при столкновении заряженных солнечных частиц с атмосферой планеты, благодаря этому на небе можно наблюдать эффектное светопреставление.

Красивейшее природное явление в России чаще всего можно наблюдать в Мурманске — RNS писал о том, что журнал Forbes составил список самых недооцененных городов нашей страны — Мурманск оказался в нем как раз из-за возможности наблюдать за северным сиянием.

Читайте также: НЛО над Антарктидой: что это было

Google newsGoogle newsGoogle news