Документы изымут на транспортных предприятиях после ДТП под Калининградом
Фото: pixabay.com

Документы изымут на транспортных предприятиях после ДТП под Калининградом

Происшествия

Сотрудники полиции изымают техническую и путевую документацию на автотранспортных предприятиях после ДТП с участием рейсового автобуса и песковоза под Калининградом. Об этом сообщила начальник пресс-службы УМВД по Калининградской области Светлана Поставничая в воскресенье, 27 сентября.

Отмечается, что в офисы и на базы предприятий выехали следователи УМВД. В рамках проверки будет изучен контроль за техническим состоянием автомобилей, порядок их выхода на линию. Также будут установлены иные обстоятельства, которые имеют отношение к расследуемому уголовному делу, передает РИА Новости.

Напомним, ДТП произошло на трассе Переславское — Янтарный рядом с поселком Кумачево. Известно, что столкнулись рейсовый автобус и грузовик с песком. Как сообщили в УМВД, по предварительным данным, автобус выехал на встречную полосу.

В результате аварии погибли шесть человек, среди погибших ребенок девяти лет. Также пострадали 15 человек. По данному факту были возбуждены два уголовных дела: по статье о нарушении правил дорожного движения и по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Читайте также: Траур объявили в Калининградской области из-за гибели людей в ДТП с автобусом

Google newsGoogle newsGoogle news