В правительстве рассказали о мерах по водоснабжению Крыма
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

В правительстве рассказали о мерах по водоснабжению Крыма

Общество

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин сообщил, что для решения вопроса с вододефицитом в Крыму был выработан целый комплекс первоочередных и долгосрочных мер. Он отметил, что сейчас необходимо сделать так, чтобы вода стабильно поступала на полуостров.

По его словам, в текущем году в Крыму необычно засушливое лето и недостаток осадков.

— В естественных водохранилищах воды не хватает, поэтому нужно работать, в том числе с подземными источниками, — подчеркнул вице-премьер на своей странице в соцсети Instagram.

Напомним, поэтапный режим ограничения водоснабжения и подачи воды по графику в Симферополе и других населенных пунктах полуострова начался с 24 августа из-за засухи и обмелевших трех водохранилищ. В частности, подача воды в город из водохранилищ сокращена практически в два раза — примерно до 70 тысяч кубометров.

Ранее около 85 процентов потребностей полуострова в пресной воде обеспечивала Украина, поставлявшая ресурс через Северо-Крымский канал от Днепра. После воссоединения Крыма с Россией подача воды в республику была прекращена в одностороннем порядке. В связи с этим местным властям пришлось решать вопрос за счет водохранилищ естественного наполнения, однако за последний год они сильно обмелели из-за засухи.

Читайте также: Гидроэколог нашла способ избавить Крым от нехватки питьевой воды

Google newsGoogle newsGoogle news