Пандемия заставила британскую королевскую семью затянуть пояса
Фото: instagram.com/kensingtonroyal/

Пандемия заставила британскую королевскую семью затянуть пояса

Общество

На фоне пандемии коронавирусной инфекции британская королевская семья потеряла десятки миллионов долларов и вынуждена будет перейти в режим строгой экономии.

Главным источников дохода королевской семьи является процент от прибыли Crown Estate (компании, управляющей собственностью короны). Однако из-за COVID-19 и сопутствующих ограничений прибыль резко сократилась. За год потери, как ожидается, достигнут 45 миллионов долларов.

При этом лишь на завершение реконструкции Букингемского дворца за десять лет работ требуется в совокупности 468 миллионов долларов. Из-за пандемии дефицит составит 25,4 миллиона долларов.

Из-за закрытия королевских резиденций для посетителей в период коронавирусных ограничений корона недосчитается еще около 6,3 миллиона долларов.

При этом казначей королевы сэр Майкл Стивенс заявил, что королевская семья не намерена обращаться к властям Великобритании с просьбой о выделении дополнительных средств на свое содержание, сообщает Forbes.

Ранее стало известно, что принц Гарри и его супруга Меган Маркл, отказавшиеся от королевского статуса, вернули долг за ремонт своей британской резиденции.

Читайте также: «Мы взволнованы предстоящим событием»: внучка королевы Елизаветы II ждет первенца

Google newsGoogle newsGoogle news