Тело Максима Марцинкевича доставили в Москву для экспертизы
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Тело Максима Марцинкевича доставили в Москву для экспертизы

Происшествия

Тело националиста Максима Макцинкевича, более известного как Тесак, доставили в Москву для проведения экспертизы. Об этом сообщил адвокат Марцинкевича Владимир Краснов в понедельник, 28 сентября.

Он отметил, что уголовное дело после того, как тело его подзащитного обнаружили в Челябинском СИЗО, возбуждено не было. На данный момент ведется доследственная проверка.

— Тело доставлено в Москву. Результатов экспертизы мы не знаем, обещали нам где-то в первой декаде октября. Никакая повторная экспертиза по желанию родственников или адвокатов невозможна. Ее может назначить только следователь в рамках возбужденного уголовного дела, — заявил адвокат в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Напомним, тело Максима Марцинкевича обнаружили утром 16 сентября в камере СИЗО № 3 ГУФСИН России по Челябинской области. По предварительным данным, он оставил предсмертную записку, сообщается на сайте Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.

По информации ряда СМИ, в камере также была найдена одноразовая бритва. Позднее появилась информация, что причиной смерти националиста Марцинкевича могла стать механическая асфиксия. Позже в СК подчеркнули, что у следствия нет оснований полагать, что смерть Марцинкевича носит криминальный характер. Однако родственники и адвокаты покойного так не считают и просят проверить, не было ли это убийством.

СПРАВКА «ВМ»

В декабре 2018 года Марцинкевича осудили на десять лет колонии строгого режима за разбой и хулиганство. Известно также, что Марцинкевича трижды судили за экстремизм (в 2005, 2009 и 2014 годах). За первые два дела он получил три с половиной года лишения свободы. Пять лет назад его приговорили к двум годам и десяти месяцам колонии.

Читайте также: Адвокат заявил, что на теле Марцинкевича обнаружили следы пыток

Google newsGoogle newsGoogle news