Обвиняемый по делу о крушении рейса МН17 Пулатов планирует выступить в суде
Фото: depositphotos.com

Обвиняемый по делу о крушении рейса МН17 Пулатов планирует выступить в суде

Происшествия

Обвиняемый по делу о крушении рейса MH17 на востоке Украины россиянин Олег Пулатов заявил, что хочет выступить во время слушания дела. Об этом сообщил его адвокат Сабине тен Дуссхате в понедельник, 28 сентября.

В Нидерландах 28 сентября возобновились слушания по делу о крушении самолета, которое произошло на востоке Украины в 2014 году. По делу проходят четыре фигуранта — россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко.

— Олег Пулатов хотел бы обратиться к суду как можно скорее. В любом случае, мы рекомендуем ему не делать этого... Это может быть небезопасно для него, — передает слова адвоката РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение в июле 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все пассажиры погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев. Однако те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

По факту трагедии для расследования обстоятельств катастрофы была организована совместная следственная группа (ССГ) под руководством генпрокуратуры Нидерландов. При этом Россию в данную организацию не пригласили. Позже были представлены промежуточные итоги, согласно которым за инцидентом якобы стоит РФ.

Читайте также: Депутат Рады заявил, что в крушении самолета Ан-26 виноваты власти Украины

Google newsGoogle newsGoogle news