Суд по делу о крушении MH17 отложил слушания до 3 ноября
Фото: twitter.com/mfame_guru

Суд по делу о крушении MH17 отложил слушания до 3 ноября

В мире

В нидерландском суде, рассматривающем дело о крушении малайзийского Boeing на востоке Украины, объявили перерыв до 3 ноября. Соответствующее решение было принято в понедельник, 28 сентября.

Отмечается, что в ноябре сторона защиты передаст в суд вопросы, по которым хотела бы проведения дополнительного расследования. Кроме того, защита заявила, что один из фигурантов дела — Олег Пулатов — желает как можно быстрее дать пояснения нидерландскому суду. Однако нидерландские адвокаты Пулатова выступают против того, чтобы он приезжал для этого в Нидерланды, поскольку за пределами России ему грозит арест, передает Интерфакс.

СПРАВКА «ВМ»

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение в июле 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все пассажиры погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев. Однако те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

По факту трагедии для расследования обстоятельств катастрофы была организована совместная следственная группа (ССГ) под руководством генпрокуратуры Нидерландов. При этом Россию в данную организацию не пригласили. Позже были представлены промежуточные итоги, согласно которым за инцидентом якобы стоит РФ.

Читайте также: Депутат Рады заявил, что в крушении самолета Ан-26 виноваты власти Украины

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse