Учитель литературы принесла на урок топор в качестве наглядного пособия
Фото: pixabay.com

Учитель литературы принесла на урок топор в качестве наглядного пособия

Происшествия

Учительница литературы в городе Оха на Сахалине пришла на урок к второклассникам с топором, намереваясь использовать его в качестве наглядного пособия. В настоящее время ведется проверка. Об этом сообщили во вторник, 29 сентября, в министерстве образования региона.

— Информация об инциденте, произошедшем в МОУ СОШ № 1 имени А. Е. Буюклы в Охе, рассмотрена. Факт наличия топора в качестве наглядного пособия на уроке литературного чтения подтвердился. По данному факту администрацией образовательного учреждения проводится проверка, — сказали в ведомстве.

Там же добавили, что считают недопустимым использование такого наглядного пособия для изучения предмета, передает РИА Новости.

В свою очередь проверку по данному факту начал и Охинский отдел прокуратуры, сообщается на сайте ведомства.

Накануне в СМИ появилось обращение матери одного из учащихся второго класса. Она рассказала, что ее сын боится ходить в школу из-за учительницы, так как она принесла в класс топор на урок, на котором проходили сказку «Каша из топора». Женщина уточнила, что педагог достала из пакета топор после того, как ее ребенок ошибся в ударении при чтении.

Читайте также: Полиция проверяет видео с матерью, которая избила и обматерила сына-школьника

Google newsGoogle newsGoogle news