Трехмесячный резерв средств индивидуальной защиты создан в Москве
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Трехмесячный резерв средств индивидуальной защиты создан в Москве

Город

Трехмесячный запас средств индивидуальной защиты сформирован в Москве. Об этом во вторник, 29 сентября, заявили в департаменте здравоохранения столицы.

Уточняется, что всего в городе имеется 68 миллионов единиц таких средств, включая медицинские маски, защитные костюмы и очки, перчатки, бахилы, респираторы и другие предметы. Резерв хранится на базе логистического комплекса на площадке особой экономической зоны «Технополис «Москва».

Это позволяет обеспечивать безопасность врачей, работающих с пациентами с коронавирусом. Каждую неделю в медучреждения поступают порядка 5,5 миллиона единиц средств защиты, их поставляют, в частности, в больницу в Коммунарке, больницы имени Филатова, Ворохобова, центр «Вороновское» и другие.

Всего за время пандемии COVID-19 на склад поступило свыше 55 миллионов масок, более 13 миллионов перчаток, свыше шести миллионов респираторов, более 7,5 миллиона костюмов и свыше 90 тысяч литров средств для дезинфекции.

Условия хранения средств индивидуальной защиты контролируют специальные датчики, которые обеспечивают идеальное состояние масок, перчаток и других предметов. Также склад оборудован системами видеонаблюдения.

Читайте также: Мурашко: В Москве привиты от коронавируса 5,5 тысячи человек

Google newsGoogle newsGoogle news