Белоруссия и РФ для отмены роуминга протестируют системы против мошенничества
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Белоруссия и РФ для отмены роуминга протестируют системы против мошенничества

Внешняя политика

Россия и Белоруссия для отмены роуминга договорились за два месяца начиная с 1 октября провести тестовую эксплуатацию системы противодействия мошенничеству на сетях электросвязи. Об этом сообщила во вторник, 29 сентября, пресс-служба минсвязи и информатизации республики.

Уточняется, что прошла очередная совместная видеоконференция Минсвязи Беларуси и Минцифры РФ с участием представителей операторов электросвязи по вопросу отмены роуминга на территории Союзного государства. Было согласовано проведение тестовой эксплуатации системы противодействия фроду на сетях электросвязи.

Стороны проинформировали, что тестирование между белорусскими и российскими операторами электросвязи успешно завершено, сообщает ТАСС.

Работа по отмене роуминга на территории Союзного государства ведется с 2017 года. В декабре 2019 года была утверждена соответствующая дорожная карта. Согласно документу, плата за входящие звонки в роуминге должна быть отменена не позднее сентября 2020 года. Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота сообщал, что министерства связи и информации России и Белоруссии обещали определиться с этим к сентябрю–октябрю. 20 сентября он сказал, что ведомства двух стран обещали до конца года решить вопрос с отменой роуминга.

Читайте также: Роуминг между Россией и Белоруссией могут отменить до конца 2020 года

Google newsGoogle newsGoogle news