Выданного США хакера из России приговорили к семи годам тюрьмы
Фото: pixabay.com

Выданного США хакера из России приговорили к семи годам тюрьмы

Происшествия

Федеральный суд Северного округа штата Калифорнии в США приговорил к семи годам и четырем месяцам тюремного заключения хакера из России Евгения Никулина, которого ранее признали виновным в киберпреступлениях. Об этом сообщил на слушаниях в Сан-Франциско судья Уильям Алсап, передает ТАСС.

Трансляция заседания суда проходила в формате видеоконференции. Судья объявил, что Никулин приговаривается к тюремному заключению на срок 88 месяцев, хотя прокуратура настаивала на 12 годах лишения свободы. Россиянин не высказался в свою защиту перед оглашением приговора. После освобождения Никулина депортируют.

Ранее сообщалось, что в июле Федеральный суд Северного округа Калифорнии признал виновным в киберпреступлениях Евгения Никулина, экстрадированного из Чехии в США.

По версии американских следственных органов, Никулин нелегально получил доступ к данным различных сайтов с целью мошенничества. В октябре 2016 года россиянина задержали в Праге, весной 2018 года чешские власти передали задержанного американской стороне.

Позднее суд в Чехии отменил решение об экстрадиции, тем не менее Никулин остался в США и был отдан под суд.

Кража личной информации пользователей социальной сети LinkedIn произошла в июне 2012 года. Тогда анонимный киберпреступник выложил в Сеть почти 117 миллионов похищенных им паролей. По данным СМИ, хакер пытался продать украденную информацию примерно за 2,2 тысячи долларов.

Читайте также: Россиянин арестован в США по обвинению в киберпреступлении

Google newsGoogle newsGoogle news