Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Специалисты рассматривают три версии крушения Ан-26 в Харьковской области

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
Специалисты рассматривают три версии крушения Ан-26 в Харьковской области
Фото: Youtube / MNS GOV.UA

Черные ящики упавшего в Харьковской области самолета Ан-26 расшифровали. Об этом в среду, 30 сентября, сообщила глава подкомитета государственной безопасности и обороны комитета Верховной рады Ирина Верещук в эфире телеканала «Украина 24».

По ее словам, в ближайшее время специалисты приступят к оценке того, что было на записях черных ящиков. Верещук добавила, что следователи рассматривают три основные версии трагедии: неправильную организацию полетов, ошибку пилотов и техническую неисправность.

Что известно о крушении Ан-26 под Харьковом

О том, что самолет Ан-26 разбился в Харьковской области около города Чугуева, стало известно вечером в пятницу, 25 сентября. В Сети начали появляться видео, на которых виден горящий самолет возле дороги.

В командовании Воздушных сил Украины заявили, что борт разбился при заходе на посадку.

Согласно уточненным данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, на борту Ан-26 находились 27 человек — семь членов экипажа и 20 курсантов. Еще одного курсанта к полетам не допустили.

В результате авиакатастрофы погибли 26 человек (один из пострадавших скончался в больнице). Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов и подготовки к ним» Уголовного кодекса Украины.

Государственное бюро расследований Украины проверяет четыре версии ЧП: катастрофа из-за технической неисправности агрегатов лайнера; крушение вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей экипажем; халатное исполнение служебных обязанностей лицами, которые отвечали за управление полетами; ненадлежащие техобслуживание и подготовка борта.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил 26 сентября днем траура по погибшим при падении Ан-26. Также 26 сентября стало известно, что украинские спасатели извлекли черные ящики из-под обломков разбившегося самолета.

Читайте также: «Не переживай»: штурман Ан-26 переписывался с дочкой за несколько минут до крушения

Подкасты