Нарколог назвал пять признаков алкогольной зависимости
Фото: pexels.com / Bryllupsfotograf Forevigt

Нарколог назвал пять признаков алкогольной зависимости

Здоровье

Врач-психиатр и нарколог Дмитрий Кубарев навал признаки алкогольной зависимости. Он напомнил, что алкогольная болезнь формируется не сразу, удовольствие от определенных доз алкоголя проходит и дозировку нужно повышать.

Первым признаком алкогольной зависимости считается патологическое влечение к выпивке. Это некоторое предвкушение процесса алкоголизации. Независимый человек не ищет повода выпить, — объяснил нарколог.

Второй признак — потеря памяти. Ближе к концу застолья зависимый человек забывает факты, и наутро ему приходится восстанавливать память.

Третий признак — похмелье. Это признак второй стадии алкоголизма. Еще один признак — изменения в характере и поведении. Пятый признак — желание выпить втайне от близких. Для алкоголиков характерны перепады настроения, агрессия, гневливость в адрес близких, они являются врагами номер один. Они следят и пытаются контролировать алкоголиков, чем раздражают пьющих людей, — объяснил нарколог.

Кубарев заявил, что людям трудно признать свою зависимость. Ее трудно ощутить пациенту, даже родственники не всегда могут опознать алкоголика в близком человеке. Это хорошо видно тем, кто давно не общался с пьющим. Видео опубликовано на YouTube.

По словам врача, противоалкогольные капли, которые используют жены алкоголиков, не помогают. Нужно обращаться к медикам, которые подберут специализированные программы лечения.

Читайте также: В Госдуме раскритиковали идею ограничения продажи водки и пива в новогодние праздники

Google newsYandex newsYandex dzen